豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え レシピ・作り方
![豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7174cbe3565bdc1f58bc9469b36726b5cc9a024.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま こぶし大、くらい
- だしまろ酢 ひとまわし
- 鰹節 1/2パック
作り方
-
1
フライパンを軽く温め、豚こまを入れる。
※テフロン加工のフライパンなら豚肉から出てくる脂分で焼けると思います。
こげつきそうな場合は少しの油を使ってください。 -
2
豚こま全体に火が通ったら、だしまろ酢を回しかけて、炒め合わせる。
火を消し、鰹節をふりかけてサッと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
朝の弱い私。お弁当のおかずを作ってて眠いながら思いつきました。 だしまろ酢のパッケージにからあげにもと書いてあったので豚肉にもあるかも★っと作ってみたらおいしかったです。
- レシピID:1140053700
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件