豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え レシピ・作り方

豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え
  • 約10分
月のおと
月のおと
だしまろ酢で豚肉炒めも簡単しっかりおいしい♪

材料(1人分)

  • 豚こま こぶし大、くらい
  • だしまろ酢 ひとまわし
  • 鰹節 1/2パック

作り方

  1. 1 フライパンを軽く温め、豚こまを入れる。

    ※テフロン加工のフライパンなら豚肉から出てくる脂分で焼けると思います。
    こげつきそうな場合は少しの油を使ってください。
  2. 2 豚こま全体に火が通ったら、だしまろ酢を回しかけて、炒め合わせる。

    火を消し、鰹節をふりかけてサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

朝の弱い私。お弁当のおかずを作ってて眠いながら思いつきました。 だしまろ酢のパッケージにからあげにもと書いてあったので豚肉にもあるかも★っと作ってみたらおいしかったです。

  • レシピID:1140053700
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/10 17:11
    豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え
    玉ねぎ入れました♪
    さっぱり味で美味しかったです
    (*^^*)
  • Nico
    Nico
    2021/11/12 13:37
    豚こまのだしまろ酢炒めおかか和え
    こんにちは(*^^*)酸味が強くないので子供も食べやすそうにしてました♪玉ねぎを足して、どんぶりにして美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る