作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすいように、2~3等分に切る。
熱湯で3分ほど煮てアク取りをして、水分を切っておく。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せて、1分電子レンジでチンして、水切りする。
-
- 3
-
- 6等分に切る。
-
- 4
- 長ねぎは斜め切り
しょうがは薄切り にする。
-
- 5
- お鍋に、水を入れて沸騰させ、◯を入れてあたためる。
-
- 6
- ①と③と④を、具材ごとに入れていく。
豚肉をほぐしながら入れる。
-
- 7
- 火にかけて、煮立ってきたらアクを取り除いて、弱火にして5分くらい煮る。
途中、お肉や豆腐、糸こんをそれぞれ上下ひっくり返す。
-
- 8
- 器によそってできあがり♪
※お子さまや生姜が苦手な方には、生姜薄切りを取り除いておいてくださいね
おいしくなるコツ
早めに作っておくと、味がしみてさらにおいしいです❣️
きっかけ
定番おかずです♪