材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150 ㌘
- ピーマン
- 6個
- にんじん
- 1本
- 生しいたけ
- 3枚
- ごま油、甜麺醤
- 各小さじ1
- 合わせ味噌、みりん、酒
- 各小さじ2
- おろしにんにく、しょうが汁
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごま油を温めたフライパンで、豚ひき肉を、1分炒める
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったにんじんと生しいたけを加え、1分炒める
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったピーマンを加え、1分炒める
-
- 4
- 3に、甜麺醤、合わせ味噌、みりん、酒、おろしにんにく、しょうが汁を加え、1~2分炒め合わせる
-
- 5
- 4を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
豚ひき肉を使うと、良い
きっかけ
材料が全部、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません