エリンギとピーマンのコンソメケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- エリンギ
- 2本
- 鶏肉(もも)
- 1枚
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- エリンギ、ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは粗みじんにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ってきたら塩コショウをし、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったらケチャップを加える。さっと炒めてごはんを加えて切るように混ぜ、コンソメ顆粒、砂糖で味を整える。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません