アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茶そばを、和風焼きそばにしてみました

材料(1人分)

茶そば(乾麺)
60㌘
サラダ油
各小さじ1
キャベツ
50㌘
塩コショウ
ふたふり
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ、しょうゆ、酒
各小さじ1
紅しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そば(乾麺)を表示通りに茹で、ザルに上げて、サラダ油をかけておく
  2. 2
    フッ素加工フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったキャベツを炒め、塩コショウをふる
  3. 3
    2に、1、めんつゆ、しょうゆ、酒を加えて、手早く炒める
  4. 4
    3を器に盛り、好みで紅しょうがをそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

茶そばは少し硬めに茹でると、良い

きっかけ

茶そばを焼くと、どうなるかやってみた

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする