材料(1人分)
- 茶そば(乾麺)
- 60㌘
- サラダ油
- 各小さじ1
- キャベツ
- 50㌘
- 塩コショウ
- ふたふり
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆ、しょうゆ、酒
- 各小さじ1
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茶そば(乾麺)を表示通りに茹で、ザルに上げて、サラダ油をかけておく
-
- 2
- フッ素加工フライパンにごま油を温め、好みの大きさに切ったキャベツを炒め、塩コショウをふる
-
- 3
- 2に、1、めんつゆ、しょうゆ、酒を加えて、手早く炒める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで紅しょうがをそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
茶そばは少し硬めに茹でると、良い
きっかけ
茶そばを焼くと、どうなるかやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません