我が家の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
たまに食べたくなる味
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/3本
鶏挽肉
100g
大匙1
◎花見糖
大匙1
◎薄口醤油
大匙2
◎酒
大匙1
1個
刻み葱
大匙1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気をきる
  2. 2
    人参を千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引いて中火にかけ、人参を入れて炒める
  4. 4
    鶏挽肉を入れて炒める
  5. 5
    挽肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を入れる
  6. 6
    木ベラで豆腐を潰すように炒める
  7. 7
    ◎印の材料を入れて更に炒める
  8. 8
    卵を溶きほぐし、7に回し入れて手早く木ベラで混ぜる
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
    刻み葱を散らして完成

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く混ぜる

きっかけ

豆腐は月末のお助け食材

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/22 07:52
しいたけも入れてみました!非常に美味しかったです♫また作ります(^^)
やまもっちん
はじめまして(^^) 椎茸も美味しいでしょうね〜 お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(o^^o)
2021/09/30 11:08
とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
具沢山ですね! アレンジありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする