材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/3本
- 鶏挽肉
- 100g
- 油
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎薄口醤油
- 大匙2
- ◎酒
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、ザルに入れて水気をきる
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- 2
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- 人参を千切りにする
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- 3
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- フライパンに油を引いて中火にかけ、人参を入れて炒める
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- 4
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- 鶏挽肉を入れて炒める
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- 5
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- 挽肉の色が変わってきたら、水切りした豆腐を入れる
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- 6
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- 木ベラで豆腐を潰すように炒める
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- 7
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- ◎印の材料を入れて更に炒める
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- 8
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- 卵を溶きほぐし、7に回し入れて手早く木ベラで混ぜる
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- 9
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- お皿に盛る
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- 10
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- 刻み葱を散らして完成
おいしくなるコツ
卵を入れたら手早く混ぜる
きっかけ
豆腐は月末のお助け食材