春雨サラダ レシピ・作り方
![春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042c8e220869f6998dfbf0bb58b963be64de82ba.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨を袋の表示通りに茹でて、水で締め、ザルにあけておく
長いタイプは、半分に切ってから茹でる。その場合は、切りたい部分だけ水で濡らすと、跳ねずに切りやすい。 -
2
ハム胡瓜を切る。
ハムは半分に切ってから細切り。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。 -
3
具(春雨、きゅうり、ハム)を冷蔵庫で冷やしておく。
ドレッシング(醤油、酢、ごま油、砂糖)を小瓶に計り入れて、よくふり混ぜる。 -
4
食べる時に、具、ドレッシング、白ゴマを混ぜて出来上がり。
※具の底に水が溜まっていたら、混ぜる前に傾けて水を切る。
きっかけ
朝のうちに晩ごはんの準備をするために
おいしくなるコツ
ドレッシングを食べる直前に合わせると、水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1140053442
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
2 件
朝用意して、晩ごはんに。