春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
njr
njr
パパッと副菜
朝用意して、晩ごはんに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨を袋の表示通りに茹でて、水で締め、ザルにあけておく

    長いタイプは、半分に切ってから茹でる。その場合は、切りたい部分だけ水で濡らすと、跳ねずに切りやすい。
  2. 2 ハム胡瓜を切る。
    ハムは半分に切ってから細切り。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  3. 3 具(春雨、きゅうり、ハム)を冷蔵庫で冷やしておく。
    ドレッシング(醤油、酢、ごま油、砂糖)を小瓶に計り入れて、よくふり混ぜる。
  4. 4 食べる時に、具、ドレッシング、白ゴマを混ぜて出来上がり。

    ※具の底に水が溜まっていたら、混ぜる前に傾けて水を切る。

きっかけ

朝のうちに晩ごはんの準備をするために

おいしくなるコツ

ドレッシングを食べる直前に合わせると、水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1140053442
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/11 08:55
    春雨サラダ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
  • umauma555
    umauma555
    2021/09/10 20:06
    春雨サラダ
    卵もプラスしました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る