鶏胸肉とはんぺんでふっくらチキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さくみじん切りして、ボウルに入れる。はんぺんは手で潰してから入れる。片栗粉、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 粘り気が出てきたら、フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火で焼いていく。スプーン2本を使って形を整えるとやりやすい。
-
- 3
- 両面焼いて中まで火が通ったら、油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ケチャップやマスタード、お好みのもので食べてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません