鶏胸肉とはんぺんでふっくらチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
はんぺんを入れるとふっくらおいしい

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
はんぺん
1袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
1個
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さくみじん切りして、ボウルに入れる。はんぺんは手で潰してから入れる。片栗粉、鶏がらスープの素、マヨネーズ、卵、塩胡椒を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    粘り気が出てきたら、フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火で焼いていく。スプーン2本を使って形を整えるとやりやすい。
  3. 3
    両面焼いて中まで火が通ったら、油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ケチャップやマスタード、お好みのもので食べてね。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする