アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジルと海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
えびとバジルたっぷりのサラダ

材料(2人分)

むきえび
16匹
トマト
1個
アボカド
1個
バジル
10枚
○ナンプラー
小さじ2
○レモン汁
小さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
○ごま油
小さじ2
○塩
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびを沸騰したお湯で3分ほど茹でて、水を切る。アボカドとトマトを一口大にカットする。バジルも小さくカットする。
  2. 2
    ボウルに、○の調味料を入れて良く混ぜ、そこにえび、トマト、アボカド、バジルを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりえびサラダ

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする