材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 梅干し(大)
- 2個
- 薄口醤油
- 小匙2
- 花見糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 刻み葱
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 梅干しはこれくらいのサイズ。1個あたり爪楊枝の半分くらい。
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- 2
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- 梅干しは種をとって、包丁で細かく叩く
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- 3
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- 2と花見糖をよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 3にみりんと薄口醤油を入れてよく混ぜる
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
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- 6
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- 豚肉を入れて焼く
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- 7
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- 焼き色がついてきたら、ひっくり返して塩胡椒を振る
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- 8
- 火が通ってきたら、もう一度ひっくり返して反対側にも塩胡椒を振る
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- 9
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- 8を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
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- 10
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- 4の梅肉ソースをかける
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- 11
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- 刻み葱を散らして完成
おいしくなるコツ
梅肉ソースを先に作っておくこと
きっかけ
梅干しを沢山頂いたので