材料(2人分)
- 冷凍むきえび
- 8尾
- 冷凍いか
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ししとう
- 5本
- エビチリの素
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーマンは種をとり8等分に、ししとうは半分に切る。
いかと海老は片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、海老、いかを入れさっと炒め、ピーマン、ししとうを入れ、塩コショウをし、30秒程炒める。
-
- 3
- フライパンにエビチリの素を入れ混ぜ合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
ネギ、キノコ類を入れるとさらにおいしくなりそうです。
きっかけ
時短レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません