アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
あさりといかの旨味が最高です。

材料(4人分)

あさり
200g
いか
2はい
じゃがいも
2個
バター
20g
50cc
コショウ
少々
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはよく洗い、いかをさばき、1㎝幅に切る。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、1口大に切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバター、酒、あさり、いか、じゃがいも、鷹の爪を入れ蓋をし、強火で2分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をあけ、こしょうをふればできあがり。

おいしくなるコツ

購入するあさりによって、塩味がまちまちなので、最後に味見をし、塩加減を調節する。

きっかけ

あさりが小粒だった為、他の食材も一緒に。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする