材料(4人分)
- あさり
- 200g
- いか
- 2はい
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20g
- 酒
- 50cc
- コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- あさりはよく洗い、いかをさばき、1㎝幅に切る。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、1口大に切り、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバター、酒、あさり、いか、じゃがいも、鷹の爪を入れ蓋をし、強火で2分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をあけ、こしょうをふればできあがり。
おいしくなるコツ
購入するあさりによって、塩味がまちまちなので、最後に味見をし、塩加減を調節する。
きっかけ
あさりが小粒だった為、他の食材も一緒に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません