アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!小松菜おかかツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
小松菜の一品おかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2株
ツナ缶(和風)
大さじ1
おかか
少々
◎めんつゆ
少々
◎マヨネーズ
少々
◎コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの湯でしんなりとするまで茹で、ザルにとって粗熱がとれたら軽く絞って食べやすくカットします
  2. 2
    ツナは◎調味料と混ぜます
  3. 3
    器に1の小松菜を盛り付け、その上に2のツナをのせて、おかかをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

ツナは◎調味料で味付けしてからトッピングし、さらにおかかで風味付けます

きっかけ

小松菜とツナでおつまみが出来ないかと!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 11:13
小松菜とツナマヨがよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんばんは♪ とっても美味しそうなつくレポありがとうございます! (^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする