アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さっぱりしてます

材料(1人分)

きゅうり
2本
パプリカ
1個
梅酢、白だし
各大さじ2
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、好みの大きさに切ったきゅうりとパプリカ、梅酢、白だし、砂糖、おろしにんにくを入れる
  2. 2
    1に蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける
  3. 3
    2に、味がしみたら、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

時々、上下をひっくり返すと良い

きっかけ

何となく思いつきて作った

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ梅酢その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする