パンチェッタとえびのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 100g
- パンチェッタ
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- しめじ
- 50g
- えび
- 3尾
- ししとう
- 3本
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 40cc
- チキンコンソメ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 味の素
- 少々
- バター
- 10g
- 塩
- 大さじ1
- 刻みのり
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1リットルのお水に塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは手でほぐす。
しし唐は斜め半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじを入れよく炒めたら、玉ねぎ、パンチェッタを入れ炒め、火が通ったら、海老、ししとう、バター、鷹の爪を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふる。
-
- 4
- フライパンの中に牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、塩コショウ(小さじ1/2)を入れ、味を調える。
-
- 5
- 茹で上がった麺を入れさっと炒め、器に盛り、刻みのりをかければできあがり。
おいしくなるコツ
しめじをよく炒める。
きっかけ
子供のリクエストです。
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