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パンチェッタとえびのクリームパスタ レシピ・作り方

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桜農園
今が旬のししとうを使用しました。

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
パンチェッタ
50g
玉ねぎ
小1/2個
しめじ
50g
えび
3尾
ししとう
3本
牛乳
100cc
生クリーム
40cc
チキンコンソメ
1/3個
塩コショウ
小さじ1
鷹の爪
1本
味の素
少々
バター
10g
大さじ1
刻みのり
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    1リットルのお水に塩を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    しめじは手でほぐす。
    しし唐は斜め半分に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじを入れよく炒めたら、玉ねぎ、パンチェッタを入れ炒め、火が通ったら、海老、ししとう、バター、鷹の爪を入れ、塩コショウ(小さじ1/2)をふる。
  4. 4
    フライパンの中に牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、塩コショウ(小さじ1/2)を入れ、味を調える。
  5. 5
    茹で上がった麺を入れさっと炒め、器に盛り、刻みのりをかければできあがり。

おいしくなるコツ

しめじをよく炒める。

きっかけ

子供のリクエストです。

公開日:2021/08/18

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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