アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カレーパウダーとめんつゆで煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
キャベツ
6枚
300cc
めんつゆ、カレーパウダー
各大さじ1
とんかつソース、ケチャップ
各大さじ1
おろしにんにく、おろしショウガ
各小さじ1
オレンジジュース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、人参、キャベツ、水、めんつゆ、カレーパウダー、とんかつソース、ケチャップ、オレンジジュースを入れて、火をつける
  2. 2
    1に蓋をして弱めの中火で20~30分、加熱する
  3. 3
    2に、おろしにんにく、おろしショウガを加え、蓋をして弱火で10分、加熱する
  4. 4
    3の蓋を外し、具材がくたくたになるまで、弱火で加熱する
  5. 5
    4を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして煮ると、良い

きっかけ

適当に切って煮てみた

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 20:14
たっぷりの野菜がスパイシーな味付けでいただけてうれしいです!
まゆちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする