カップで簡単!えのきとメンマの塩焼きそば レシピ・作り方
![カップで簡単!えのきとメンマの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcc04d8568cba6e757cdfb661fb047f440441ea.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カップ塩焼きそば 1個
- えのき茸 1/3株
- 味付けメンマ 6切れ
- ◎めんつゆ 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎生姜チューブ 少々
- あおさ 少々
作り方
- 1 耐熱容器にカットしたえのき茸をほぐし入れ、◎調味料と混ぜ、ふんわりとラップをかけて、1分半レンチンして、そのまま蒸らします
- 2 カップ塩焼きそばに熱湯を注いで指定時間蒸らし、湯切りします
- 3 2の焼きそばに添付の調味料ソースをしっかりと混ぜて麺全体にむら無く混ざったら、添付のスパイス、1のえのき茸、味付けメンマ、あおさをトッピングして出来上がりです
きっかけ
カップ焼きそばとえのき茸他で美味しいランチが出来ないかと!
おいしくなるコツ
えのき茸は味付けしてレンチンだけでトッピングに仕上げます その他具材と調味料はあるものを使いました お好みでアレンジしてください
- レシピID:1140052961
- 公開日:2021/08/08
関連情報
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません