カップで簡単!えのきとメンマの塩焼きそば レシピ・作り方

カップで簡単!えのきとメンマの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
カップ塩焼きそばとえのき茸とメンマで美味しい焼きそばを作ります

材料(1人分)

  • カップ塩焼きそば 1個
  • えのき茸 1/3株
  • 味付けメンマ 6切れ
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎生姜チューブ 少々
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にカットしたえのき茸をほぐし入れ、◎調味料と混ぜ、ふんわりとラップをかけて、1分半レンチンして、そのまま蒸らします
  2. 2 カップ塩焼きそばに熱湯を注いで指定時間蒸らし、湯切りします
  3. 3 2の焼きそばに添付の調味料ソースをしっかりと混ぜて麺全体にむら無く混ざったら、添付のスパイス、1のえのき茸、味付けメンマ、あおさをトッピングして出来上がりです

きっかけ

カップ焼きそばとえのき茸他で美味しいランチが出来ないかと!

おいしくなるコツ

えのき茸は味付けしてレンチンだけでトッピングに仕上げます その他具材と調味料はあるものを使いました お好みでアレンジしてください

  • レシピID:1140052961
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のきのこ塩焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る