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おろしハンバーグ レシピ・作り方

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大根おろしとポン酢でさっぱりと

材料(2人分)

牛豚合挽肉
200グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
れんこん
50g
サラダ油
大さじ1
大根
5センチ
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    れんこんと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を入れてやわらかくしておく。そこに、マヨネーズ、挽肉、玉ねぎ、れんこん、塩胡椒を入れて良くこねる。
  2. 2
    食べやすい大きさにちぎって丸める。フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。はじめは強火で焼き、肉汁を閉じ込めたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返してさらに焼き、押した時に透明なシルが出てきたら火を止め、お皿に乗せる。
  4. 4
    大根はすりおろし、水気を切る。ハンバーグの上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

夏はさっぱり

公開日:2021/08/25

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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