作り方
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- 1
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さのくし切りにする。
小鍋に熱湯を沸かし、かぼちゃを茹でてお好みの固さに茹でる。
熱湯を捨て、冷ましておく。
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- 2
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- キャベツは千切り、
水菜は、根を切り落とし、3センチ位にざく切り、
ボウルに、水菜とキャベツを入れて混ぜあわせる。
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- 3
- 小鉢に、水菜&キャベツを7分目位まで入れて、
かぼちゃ
きゅうり
ミニトマト(半分に切った)
を盛り付ける。
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- 4
- 食べる直前にドレッシングをかけて、
いただきます♪
きっかけ
国産のかぼちゃが売り出してて、茹でたら甘くておいしかったからサラダにしました。
かぼちゃの旬の季節になるとうれしい♪