いかキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
おさけのつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
1ぱい
大さじ1
小さじ1
きゅうり
1本
小さじ1
えのき
100g
キムチの素
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りし、塩をふり、15分程おき、水で洗い手でよく絞る。
  2. 2
    いかをさばき、輪切りにし、塩とお酒をふり、15分程おき、お鍋に150ccの水を入れ火にかけ、1分程茹でる。
  3. 3
    エノキを3等分に切り、いかの湯がき汁でエノキを1っ分程茹で、水でさらし手で絞る。
  4. 4
    ボールにキムチの素、薄口しょうゆを入れ混ぜ、きゅうり、いか、えのきを混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

いかに塩と酒の下味をつける。

きっかけ

キムチの素を購入。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりえのきスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 08:09
美味しいおつまみになりました
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする