カップ麺で簡単!もやし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ラップをして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 カップヌードルの蓋を開け、手で割いてほぐしたカニカマを入れます
- 3 カップヌードルに熱湯を注いで指定時間蒸らします
- 4 1のもやしの余分な水分を捨て、もやしと3のカップヌードルのカニカマを先に取り出して混ぜ、平に盛ります
-
5
3のカップヌードルに◎調味料を入れて混ぜます
4のもやしの上にカップヌードルの麺と具材を盛り付けて出来上がりです - 6 5のカップヌードルのスープは熱いのでそのまま残してもやし中華のつけ汁にしてもよし、あとから少しずつ麺にかけていただいても良しです
きっかけ
もやしとカップ麺があったので、さっぱりとまとめて美味しくいただけないかと!
おいしくなるコツ
もやしは加熱後に水分が多く出るので、味が薄まらないように若干しぼる感じで余分な水分を先に捨てます 具材と調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140052843
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません