たまごふりかけと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

たまごふりかけと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • たまごふりかけ 大さじ1/2
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • いりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいごはんを入れる。
  2. 2 ①へ塩昆布を加えて切るように軽く混ぜる。
  3. 3 ②へたまごふりかけ、いりごまを加えて和える。
  4. 4 ラップを広げ、③を乗せ、お好みの形でおにぎりを握る。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

たまごふりかけはのりたまを使用しました。

  • レシピID:1140052836
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/02 19:10
    たまごふりかけと塩昆布のおにぎり
    こんばんは♫
    とても美味しい組み合わせでした~(≧▽≦)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る