作り方
-
- 1
- しょうがはスライスして、牛すじ肉を下茹でしておく。今回は活力鍋で10分ほど加圧しました。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。圧力にかけるため大きめがおすすめです。玉ねぎは厚めに、ピーマンは一口大にカットする。
-
- 3
- 活力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、水を入れて赤色の高圧おもりで強火にかける。シュッシュと加圧されてきたら火を止める。
-
- 4
- 内示ピンがおりたらカレールウを割り入れて溶かし、弱火にかけ、●の水を加えてまぜながらお好みの濃さに調整する。途中①の牛すじ肉を加える。
-
- 5
- ひと煮立ちすれば完成!
おいしくなるコツ
ルウは、今回バーモントカレーを使用していますが、お好みでOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません