アプリで広告非表示を体験しよう

夏に♪簡単ピーマン入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
少々2個
ピーマン
2個〜
200cc
カレールゥ
1/2箱
●水
500cc〜
牛すじ肉
200g〜
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはスライスして、牛すじ肉を下茹でしておく。今回は活力鍋で10分ほど加圧しました。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。圧力にかけるため大きめがおすすめです。玉ねぎは厚めに、ピーマンは一口大にカットする。
  3. 3
    活力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、水を入れて赤色の高圧おもりで強火にかける。シュッシュと加圧されてきたら火を止める。
  4. 4
    内示ピンがおりたらカレールウを割り入れて溶かし、弱火にかけ、●の水を加えてまぜながらお好みの濃さに調整する。途中①の牛すじ肉を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちすれば完成!

おいしくなるコツ

ルウは、今回バーモントカレーを使用していますが、お好みでOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする