もちもち!チーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 80g
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 80g
- さけるチーズ 2本
- 揚げ油 鍋に4cm浸る程度
- ケチャップ・ハニーマスタード 好きな量
作り方
- 1 さけるチーズを4等分(8個)に切っておく。
- 2 白玉粉をボールに入れ牛乳を少しずつ入れ混ぜる。ダマがなくなったらホットケーキミックスを入れ馴染ませる。
- 3 2を8当分にして1をひとつずつ包んで丸く形を作る。
- 4 深めのフライパンに油をいれ160度まで熱し、転がしながら色づくまで揚げる。
- 5 ケチャップとハニーマスタードをたっぷり付けてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件