アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ塩ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
新鮮なピーマンを使います

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩、醤油
各小さじ1/2
大さじ1
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを好みの大きさに切り、塩と水をふりかけて、10分おく
  2. 2
    水気を切った1を器に入れ、冷凍庫で10分、冷やす
  3. 3
    2に、醤油とかつおぶしをふって出来上がり

おいしくなるコツ

採れたての新鮮なピーマンを使うと、良い

きっかけ

採れたての新鮮なピーマンを、もらったから

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする