作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは櫛形切り、茄子は乱切りにする
-
- 2
-
- ピーマンは乱切り、南瓜とトマトは食べやすい大きさにきる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、南瓜と挽肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら南瓜と挽肉を入れる。灰汁が出たらとる
-
- 5
-
- 玉ねぎと茄子を炒める
-
- 6
-
- 玉ねぎと茄子を4に入れる
-
- 7
-
- ピーマンを炒める
-
- 8
-
- 6にカレールーを入れ、混ぜて溶かす
-
- 9
-
- ピーマンとトマトを入れて、混ぜながら2〜3分煮込む
-
- 10
-
- トマトが少し柔らかくなってきたら、火を止めて完成
-
- 11
-
- ごはんによく合います♪
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯むきして入れて下さい。トマトは煮込みすぎないくらいがおすすめです。
きっかけ
夏野菜が安くなってきました