ジャガイモと玉ねぎのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
冷やして夏にぴったりのスープ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
200グラム
牛乳
200グラム
コンソメ
小さじ2
バター
20グラム
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅位のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを入れて熱し、カットしたジャガイモと玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、水とコンソメを入れて煮る。じゃがいもが崩れるまで煮たら、牛乳を加えて火を止める。
  3. 3
    粗熱をとったらフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。器に入れて冷蔵庫で冷ます。
  4. 4
    器に入れ、黒こしょうとオリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たくて夏にぴったり

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする