アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
アミエビとかぼちゃのお味噌汁

材料(3人分)

アミエビ
大さじ1~2
かぼちゃ
1/6個
たまねぎ
1/4個
雪塩(お好みで入れてください)
小さじ1/3
500ml
和風だしの素
小さじ1/2
お味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに薄めに切る。

    たまねぎは薄めのくし切りにする。

    火が早く通りやすいように薄めに切ってます
  2. 2
    お鍋に水、かぼちゃ、たまねぎを入れて煮る。

    沸きたってきたら、だしの素を入れる。
  3. 3
    雪塩を入れる。

    沖縄のお塩でミネラル豊富♪

    塩はお好みで、入れなくてもOK。
  4. 4
    かぼちゃとたまねぎがやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、アミエビを入れてできあがり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃ+たまねぎで甘いお味噌汁になるので、少しお塩を入れてみました。

きっかけ

アミエビがたくさんあるのでお味噌汁に入れました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする