材料(3人分)
- アミエビ
- 大さじ1~2
- かぼちゃ
- 1/6個
- たまねぎ
- 1/4個
- 雪塩(お好みで入れてください)
- 小さじ1/3
- 水
- 500ml
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに薄めに切る。
たまねぎは薄めのくし切りにする。
火が早く通りやすいように薄めに切ってます
-
- 2
- お鍋に水、かぼちゃ、たまねぎを入れて煮る。
沸きたってきたら、だしの素を入れる。
-
- 3
-
- 雪塩を入れる。
沖縄のお塩でミネラル豊富♪
塩はお好みで、入れなくてもOK。
-
- 4
- かぼちゃとたまねぎがやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、アミエビを入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃ+たまねぎで甘いお味噌汁になるので、少しお塩を入れてみました。
きっかけ
アミエビがたくさんあるのでお味噌汁に入れました。
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