鰯とモッツアレラスライスチーズのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
見た目よりあっさりしてます。

材料(1人分)

2尾
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
モッツアレラスライスチーズ
1枚
サラダ油
大さじ3
ニンニク
1/2個
トマト
1/2個
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1
バジルソース
少々

作り方

  1. 1
    鰯を2枚に開き、中骨をとり、塩コショウをふる。
  2. 2
    モッツアレラスライスチーズ1/2枚を鰯にはさみ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鰯に衣をつける。
  3. 3
    トマトをざく切りにし、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ニンニクをスライスし、フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、鰯をやく(フライパンに蓋をして両面焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、お皿に鰯をのせ、バジルソース、トマトをかければできあがり。

おいしくなるコツ

鰯の衣に小麦粉と片栗粉両方を使う。

きっかけ

青魚が苦手な人にも。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
いわしバジルソーストマト全般モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする