鰯とモッツアレラスライスチーズのバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- モッツアレラスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ニンニク
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 塩
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰯を2枚に開き、中骨をとり、塩コショウをふる。
-
- 2
- モッツアレラスライスチーズ1/2枚を鰯にはさみ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鰯に衣をつける。
-
- 3
- トマトをざく切りにし、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ニンニクをスライスし、フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、鰯をやく(フライパンに蓋をして両面焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら、お皿に鰯をのせ、バジルソース、トマトをかければできあがり。
おいしくなるコツ
鰯の衣に小麦粉と片栗粉両方を使う。
きっかけ
青魚が苦手な人にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません