枝豆入り卵焼き レシピ・作り方

枝豆入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
生クリームを入れてみました

材料(1人分)

  • 2個
  • 生クリーム、冷凍枝豆 各大さじ2
  • 白だし、ちりめんじゃこ 各小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、生クリーム、冷凍枝豆、白だしを入れて混ぜる
  2. 2 オリーブオイルを温めた、丸いフライパンの真ん中にちりめんじゃこを置き、その上から1を入れて焼く
  3. 3 2が半熟に焼けたら火を止め、余熱で1~2分置き、皿に入れて出来上がり

きっかけ

色もきれいだし、簡単だから

おいしくなるコツ

生クリームを入れると、良い

  • レシピID:1140052398
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる枝豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る