きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
夏にピッタリの副菜

材料(2人分)

きゅうり
2本
大葉
4枚
梅干し(小)
4個
白胡麻
大匙1
麺つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落とし、乱切りにする
  2. 2
    大葉を千切りにする
  3. 3
    梅干しは種をとり、細かく刻む
  4. 4
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

4の後、10分ほどおいても◎

きっかけ

きゅうりと大葉の消費

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする