アプリで広告非表示を体験しよう

水なすの昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アップるりんご
夏の毎日の常備菜です。おもてなしにもいいかも♪

材料(2〜3人分)

水なす
3個
昆布茶
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子はピーラーで所々皮を剥き4分の1にカットする
  2. 2
    カットした水なすをビニル袋に入れて昆布茶、ハチミツ、みりんを入れビニル袋を結んでそのまま平なところに置く。調味液に水なすが浸ってきたら冷蔵庫に半日〜一晩に入れて完成です。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしお皿に移して完成です。

きっかけ

塩分の少ないおやつ感覚で食べれる漬けものを作りたくて

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする