材料(2〜3人分)
- 水なす
- 3個
- 昆布茶
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水茄子はピーラーで所々皮を剥き4分の1にカットする
-
- 2
-
- カットした水なすをビニル袋に入れて昆布茶、ハチミツ、みりんを入れビニル袋を結んでそのまま平なところに置く。調味液に水なすが浸ってきたら冷蔵庫に半日〜一晩に入れて完成です。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしお皿に移して完成です。
きっかけ
塩分の少ないおやつ感覚で食べれる漬けものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません