材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉
- 小1枚
- えのき
- 100g
- ズッキーニ
- 5センチほど
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- ハウスグラタンの素(粉)
- 1袋
- ハウスグラタンの素マカロニ
- 1袋
- バター
- 8g
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、えのきは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは3〜5ミリ程度の厚みにカットしておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉、えのきを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとしてきたら火を止め、グラタンの素(粉)、水、牛乳、グラタンの素マカロニの順に入れて混ぜる。
-
- 4
- 弱火にしとろみがつくまで3分以上混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 耐熱皿に④を入れ、ズッキーニをのせ、更にとろけるチーズを乗せる。
-
- 6
- 240度に熱したオーブンで15分ほど焼き、チーズが溶けて焼き色がつけば完成!
おいしくなるコツ
えのきの代わりにしめじやエリンギでも美味しくできます。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません