材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 3分の1本
- たまご
- 2個
- 味どうらくの里
- 200㎖
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に手羽元、大根、味どうらくの里をいれて、浸るくらい水をいれます。
-
- 3
- 中火であたため、沸騰したらたまご(殻ごと)を投入し、ふたをします。
-
- 4
- 沸騰後7分ほどしたら、たまごをお玉ですくいとり、殻をわります。
-
- 5
- 4のゆで卵を鍋に戻し、弱火で10分煮たら、火を止めて味をなじませます。
-
- 6
- お皿に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
味どうらくの里をつかうこと
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません