材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キュウリ、はんぺんプチトマト
- 各1切れ
- めんつゆ
- 50cc
- しょうが汁、mctオイル
- 各小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱湯で冷凍うどんを茹でて、水洗いして器に入れ、mctオイルをふる
-
- 2
- 木綿豆腐に塩をふって3分おく
-
- 3
- 2、きゅうり、はんぺん、プチトマトを、1にのせる
-
- 4
- 3に、しょうが汁とめんつゆをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐に塩をふっておくと良い
きっかけ
簡単昼ごはんを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません