生姜焼き用味付き肉で♪こくうまケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用味付き肉
- 4、5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4センチほど
- しめじ
- 1/4袋
- 塩コショウ
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ4〜
- ●コンソメ(顆粒)
- ふたふり
- バター
- 8g
- ごはん
- 茶碗2杯ほど
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじんにする。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 生姜焼き用味付き肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、生姜焼き用味付き肉を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら塩コショウをし、ごはんを加える。
-
- 5
- ●を加えて切るように水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
ケチャップ量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません