生姜焼き用味付き肉で♪こくうまケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

生姜焼き用味付き肉
4、5枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
4センチほど
しめじ
1/4袋
塩コショウ
適量
●ケチャップ
大さじ4〜
●コンソメ(顆粒)
ふたふり
バター
8g
ごはん
茶碗2杯ほど

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじんにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    生姜焼き用味付き肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、生姜焼き用味付き肉を加える。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら塩コショウをし、ごはんを加える。
  5. 5
    ●を加えて切るように水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

ケチャップ量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする