生姜焼き用味付き肉で♪こくうまケチャップライス レシピ・作り方

生姜焼き用味付き肉で♪こくうまケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用味付き肉 4、5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 4センチほど
  • しめじ 1/4袋
  • 塩コショウ 適量
  • ●ケチャップ 大さじ4〜
  • ●コンソメ(顆粒) ふたふり
  • バター 8g
  • ごはん 茶碗2杯ほど

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、人参は粗みじんにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 生姜焼き用味付き肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、生姜焼き用味付き肉を加える。
  4. 4 全体に火が通ってきたら塩コショウをし、ごはんを加える。
  5. 5 ●を加えて切るように水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ケチャップ量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140051961
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る