舞茸と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
小1丁
舞茸
1/2袋
乾燥わかめ
小さじ1〜
400c
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる火にかける。
  2. 2
    沸騰したら舞茸を加える。
  3. 3
    再沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れ、乾燥わかめを加える。
  4. 4
    わかめが開いてきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 10:48
美味しかったです♪
pコ
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする