舞茸と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 豆腐 小1丁
  • 舞茸 1/2袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1〜
  • 400c
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる火にかける。
  2. 2 沸騰したら舞茸を加える。
  3. 3 再沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れ、乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが開いてきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140051828
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/18 10:48
    舞茸と豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る