舞茸と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小1丁
- 舞茸 1/2袋
- 乾燥わかめ 小さじ1〜
- 水 400c
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れる火にかける。
- 2 沸騰したら舞茸を加える。
- 3 再沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れ、乾燥わかめを加える。
- 4 わかめが開いてきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/06/18 10:48美味しかったです♪