アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのカレー風味酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
カレー粉を加えました

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
カレー粉、塩
小さじ1/2
リンゴ酢、砂糖
各大さじ1
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った玉ねぎに塩をふって10分置き、軽く水気をきり、器に入れる
  2. 2
    1に、カレー粉、リンゴ酢、砂糖を加え、冷蔵庫で1時間置く
  3. 3
    2に、好みでオリーブオイルをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると、良い

きっかけ

カレー粉の風味が好きだから

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き作り置きの野菜カレー粉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする