わらびとレタスのにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
わらびをいつもと違う食べ方で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アク抜きわらび
50g
サニーレタス
3枚
だし醤油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    アクを抜いたわらびは3cmほどに切り、サニーレタスは1口大にちぎります。
  2. 2
    ボウルににんにくチューブとだし醤油をいれてよく混ぜます。
  3. 3
    2のボウルにわらびとサニーレタスを加えて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛ったら、ごまをふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
レタスその他の和え物ガーリック・にんにくにんにく醤油わらび
関連キーワード
簡単 わらび 山菜 にんにく醤油
料理名
にんにく醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 20:28
レタスもワラビもあったので新しい食べ方ができました!
きくちねこ
わらびって、レパートリーに悩みますよねぇ^^; お役に立てて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする