材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大匙2
- 油
- 大匙2
- 塩胡椒
- 4〜5振り
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大匙2
- ドライパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は1人2個使います♪
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンも細かく切る
-
- 3
-
- 油大匙1をまずフライパンに引き、中火にかけて玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩胡椒で味付けする
-
- 6
-
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと塩を入れて混ぜる
-
- 7
-
- 5を6に加えて混ぜる
-
- 8
-
- フライパンに油大匙1を引いて中火にかけ、7の半量(1人分)を流し入れて菜箸で軽く混ぜながらオムレツの形を作る
-
- 9
-
- お皿に盛り、ケチャップ、ドライパセリをかける
-
- 10
- 8、9をもう1度繰り返して2人分の完成
おいしくなるコツ
小さめのフライパンがおすすめ
きっかけ
卵とベーコンは合う!