さわやか*ˊ˘ˋ*レモンパセリウインナーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 2個
- レモン&パセリウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、レモン汁、塩こしょうをいれてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、1を入れます。
-
- 3
- 2の真ん中にウインナーを並べ、弱めの中火で焼きます。
-
- 4
- 焼けてきたら、へらで慎重に2つ折りします。
-
- 5
- 弱火で焼き、2分ほどしたらひっくり返します。
-
- 6
- 2分ほどしたら、お皿に盛って、パセリをちらしたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに