茹で豚ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ヘルシーさっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
もやし
1袋
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして、豚ロース肉をしゃぶしゃぶする。
  2. 2
    火が通ったら、水気を切っておく。もやしは、電子レンジで3分加熱し、水気を切る。
  3. 3
    ボウルにポン酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、そこに、もやしと豚ロースを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

脂を落としてヘルシーに

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする