材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 5グラム
- 千切りしょうが
- 5グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 一旦火を止め、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れて再び火にかけ、トロッとして味が馴染んだら出来上がり。