アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラスライスでとろとろ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
豚バラでコッテリ生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろししょうが
5グラム
千切りしょうが
5グラム
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    一旦火を止め、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れて再び火にかけ、トロッとして味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

丼にして食べても美味しい

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 19:18
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする