むきあさりとパプリカたっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりの水煮缶
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ赤
- 半分
- パプリカ黄色
- 半分
- パプリカ緑
- 半分
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- 白ワイン
- 60cc
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとパプリカは、あらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。水、あさりの水煮を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 牛乳、白ワインを入れて、中火で熱し、沸騰する前に火を止める。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません