むきあさりとパプリカたっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
むきあさりで簡単クラムチャウダー

材料(4人分)

あさりの水煮缶
100グラム
玉ねぎ
1個
パプリカ赤
半分
パプリカ黄色
半分
パプリカ緑
半分
150cc
牛乳
200cc
白ワイン
60cc
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
バター
30グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは、あらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。水、あさりの水煮を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    牛乳、白ワインを入れて、中火で熱し、沸騰する前に火を止める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする