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今が旬 海老と筍のかきあげ レシピ・作り方

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桜農園
海の幸&山の幸のコラボ!最高のおいしさです!

材料(3人分)

海老
150g
淡竹
100g
てんぷら粉
50g
塩コショウ
少々
300cc
片栗粉
10g
80ml
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作り方

  1. 1
    生の筍を使用する場合、約10ほどお湯で湯がく。
    海老は塩コショウでしっかりと味をつけておく。
  2. 2
    海老と筍を片栗粉でまぶす。(油跳ねを防ぐため)
    その後、てんぷら粉を水で溶き海老と筍を入れる。
  3. 3
    油を熱して、木べらに具材をのせゆっくりと油の中に滑り落とす。
    周りがカリッと油の泡が小さくなったら油から揚げる。

おいしくなるコツ

海老の水分をよくふきとり、塩コショウでしっかりと味付けをしておく!

きっかけ

スーパーで新鮮で安い海老をみつけた為

公開日:2021/05/23

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カテゴリ
小エビ

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