シメジ・新玉葱入り、スタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 合いびき肉
- 260g
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1株
- 新玉葱(大)
- 1/4玉
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- ☆おかず生姜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除き縦半分に切り、しめじは株を落としてばらし、新玉葱は粗みじん、ボールに合いびき肉・☆・卵を入れて混ぜ、しめじ・新玉葱を加えて混ぜてピーマンに詰めます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません