牛筋・長芋・にんじん・しめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛筋(黒毛和牛)
300g
しめじ
1株
長芋
8センチ
にんじん
1/2本
塩・胡椒
各少々
☆中華調味料(四川香味炒め、レトルト)
1袋

作り方

  1. 1
    牛筋は食べやすい大きさに切り、長芋は皮を剥き短冊切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、シリコンスチーマーで1分加熱、しめじは株を落としてばらします。
  2. 2
    フライパンに牛筋を拡げて塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、長芋・しめじを乗せて蒸し焼きし、にんじんを加えて炒め、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする