材料(2人分)
- 玉ねぎ
- ½個
- 卵
- 1個
- ライムコショウ塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 500㎖
- 乾燥春雨
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、ライムコショウ塩、醤油、酢、玉ねぎをいれたら火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、乾燥春雨をいれ、4分ほど煮ます。
-
- 4
- 溶き卵をザルでこしながら鍋に投入します。
-
- 5
- あとは、お椀に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません